Russischer Schlagrahm mit Birne & weißem Mohn

Russischer Schlagrahm mit Birne & weißem Mohn

Zutaten

Rezept

1/2 l Apfelsaft, naturtrüb
mit
1/2l Wasser
2 EL Vanillezucker
Prise Salz
aufkochen lassen und mit einem Schneebesen
150g Grieß
60g weißer Mohn
zügig unterrühren, kurz köcheln lassen und dann ca. 10 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Währenddessen
5 EL Haselnüsse, gehackt
kurz trocken in einer Pfanne rösten, bis ein aromatischer nussiger Geruch aufsteigt und mit
2 große weiche Birnen
in walnussgroße Stücke schneiden und mit
1 Becher Saure Sahne
vermischen.
Nun die Grießmasse mit
1/2 Zitrone, Schalen-Abrieb
1 TL Nelke, gemahlen
abschmecken und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten aufschlagen.
Die Grießmasse sollte nun deutlich crémiger werden und Luftbläschen vorweisen.
Zusammen mit der Sauce und evtl etwas gemahlenem Zimtservieren.

Rezept teilen

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Name:
Email:
Kommentar: