Blaukraut Crémesuppe

Blaukraut Crémesuppe

Zutaten

Rezept

1 Kopf Blaukraut
waschen und grob würfeln. Dann mit
1 EL Fenchelsamen, ganz
für ca. 15 Minuten lang in wenig Wasser dünsten lassen, dass das Kraut etwas ablüften kann. Dann
etwas Salz, ganze Chillischote
so lange köcheln lassen, bis das Kraut weich geworden ist. Nun alles pürieren (wird am crémigsten in einem Standmixer) und mit
Salz
Sonnenblumenöl
100-200ml Johannisbeersirup
abschmecken. Für die Einlage
5-6 mittelgroße Kartoffeln
100g Walnüsse
Olivenöl
Salz, 2 EL gehackter Rosmarin
auf einem Blech gut mischen und im Ofen bei 160°C für 20-30 Minuten lang backen bis die Kartoffeln weich und die Walnüsse aromatisch geworden sind. Als Einlage in die Suppe servieren.

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