Kochkurse

Das Fundament unserer Ernährungskultur ist die Zubereitung. Einzelne Lebensmittel werden auf neue Weise zu einer Mahlzeit zusammengefügt und dadurch zu einem Gericht verwandelt. Jeder von uns erlebt dieses "Wunder der Verwandlung" jeden Tag; selbst bei einer einfachen Brotzeit.

Die Freude am Kochen ist ihnen abhanden gekommen und Sie empfinden das tägliche Kochen als Last? Sie suchen nach neuen Ideen und Anregungen?

Allgemeine Leistungen bei allen Kochkursen 

  • einfache alltagstauchliche Rezepte & Handout als praktischer Rezeptflyer
  • Erhaltung der Vitalstoffe beim Kochen (Schonendes Kochen)
  • kreativer Umgang mit Lebensmittel
  • Vermittlung Freude am Kochen durch ästhetische Beobachtungen beim Kochen 

Kursangebote

Die Kochkurse möchten grundsätzlich eine vegetarische Kochkultur förden. Jedoch nicht indem Sie die Fleischküche ablehnt, sondern in dem Sie mehr vegetarische Alternativen anbietet, die jeden Speiseplan ab und an bereichern können.

Diese vegetarische Kochkultur ist mehr als das Weglassen von Fleisch oder Fisch. Durch kreative und phantasievolle Kombinationen entstehen ganz eigenständige Gerichte, die sich aber dennoch auch mit der "Fleischküche" kombinieren lassen.

In den Kursen wird auf biologisch erzeugte Lebensmittel Wert gelegt.

    • Kochkurs

    • vegetarischer Kochkurs
    • Vegetarische Vollwertküche

    • vegetarischer Kochkurs "Gesundheit föredern - Immunsystem stärken"

    • für Alle, die sich bewusst gesund & schmackhaft ernähren möchten
    • mehr Infos
    • Kochkurs

    • Kochkurs
    • vegetarische Küche "leicht" gemacht

    • Kochkurs "Übergewicht"

    • Einfache und schmackhafte Gerichte zur Gewichtsreduktion
    • mehr Infos
    • Kochkurs

    • Kochkurs
    • Vegetarische Gerichte für Dialysepatienten

    • Kochkurs "Dialyse"

    • Alle Rezepte sind an die Erfordernisse einer Kost für Dialysepatienten angepasst
    • mehr Infos